Утиные грудки в глазури с гарниром из вешенок, шпината и грецкого ореха

Утиное Магре

Утиные грудки в глазури — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное мясо утки гармонично сочетается с сладкой и немного кислой глазурью, а гарнир из вешенок, шпината и грецких орехов дополняет вкусовой букет яркими нотками.

Ингредиенты

  • Утиные грудки — 4 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Вешенки — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Утиные грудки обмыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Смешать сок лимона, мед, соевый соус и мускатный орех. Получившуюся глазурь нанести на утиные грудки с обеих сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить утиные грудки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут).
  4. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить утиные грудки еще 10-15 минут.
  5. Пока утки тушатся, приготовить гарнир: вешенки обжарить в небольшом количестве масла до готовности, добавить шпинат и грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовые утиные грудки подавать с приготовленным гарниром из вешенок, шпината и грецких орехов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного горчицы или имбиря. При тушении утиных грудок можно поливать их периодически оставшейся глазурью, чтобы они пропитались ароматом и сочностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты