Утиные грудки – это деликатес, который может украсить любой праздничный стол. А в сочетании с вишневым соусом они приобретают совершенно новый вкус и аромат. Кисло-сладкий соус отлично подчеркивает нежность мяса, создавая неповторимое гастрономическое впечатление. Этот рецепт достаточно прост, но результат – просто божественно.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 150 г свежей или замороженной вишни
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить утиные грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Вишню (если замороженную) разморозить.
- В ту же сковороду выложить вишню, добавить вино, коричневый сахар и бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
- Утиные грудки переложить в форму для запекания, залить соусом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.