Утиные грудки в духовке с вишнёвым соусом

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиные грудки – это деликатес, который может украсить любой праздничный стол. А в сочетании с вишневым соусом они приобретают совершенно новый вкус и аромат. Кисло-сладкий соус отлично подчеркивает нежность мяса, создавая неповторимое гастрономическое впечатление. Этот рецепт достаточно прост, но результат – просто божественно.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 150 г свежей или замороженной вишни
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить утиные грудки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Вишню (если замороженную) разморозить.
  4. В ту же сковороду выложить вишню, добавить вино, коричневый сахар и бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Утиные грудки переложить в форму для запекания, залить соусом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: