Утиные грудки со сливами и черными оливками – это изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки с сладкими сливами и пикантными оливками создает удивительный баланс вкусов, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для утиных грудок со сливами и черными оливками
- 4 утиные грудки
 - 200 г свежих слив
 - 100 г черных оливок без косточек
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
 - 2 зубчика чеснока, измельченных
 - 1/4 стакана сухого белого вина
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | 400-450 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление утиных грудок со сливами и черными оливками
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
 - Добавьте утиные грудки и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не зарумянятся.
 - Влейте белое вино в сковороду иAllow it to simmer for 2-3 minutes, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
 - Добавьте сливы и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока утиные грудки не будут полностью про cooked.
 - Подавайте горячими с зеленью для украшения.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сливы. Также перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона или апельсина.
