Утиные грудки со сливами и черными оливками

Утиное Магре с вишневым соусом

Утиные грудки со сливами и черными оливками – это изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки с сладкими сливами и пикантными оливками создает удивительный баланс вкусов, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для утиных грудок со сливами и черными оливками

  • 4 утиные грудки
  • 200 г свежих слив
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление утиных грудок со сливами и черными оливками

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте утиные грудки и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не зарумянятся.
  3. Влейте белое вино в сковороду иAllow it to simmer for 2-3 minutes, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
  4. Добавьте сливы и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, пока утиные грудки не будут полностью про cooked.
  6. Подавайте горячими с зеленью для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сливы. Также перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты