Этот вкусный и простой рецепт утиных грудок от Анжелы Хартнетт сочетает в себе сочность птицы, сладость печеных груш с горчицей и хрустящую красную капусту. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто уютному ужину в кругу семьи.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 большая груша
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 небольшая головка красной капусты, тонко нарезанная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте горчицу с оливковым маслом и нанесите эту смесь на утиные грудки со всех сторон.
- Положите груши в форму для выпекания, разрезав их пополам и вытащив сердцевину.
- Нарезанную красную капусту распределите вокруг груш.
- Посыпьте утиные грудки солью и перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока грудки не станут румяными и пропекшимися внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к горчичному маринаду для груш. Красную капусту также можно обжарить на сковороде с добавлением лука перед тем, как отправить в духовку.