Утиные грудки с красной капустой и горчичными грушами от Анжелы Хартнетт

Утиная грудка конфи

Этот вкусный и простой рецепт утиных грудок от Анжелы Хартнетт сочетает в себе сочность птицы, сладость печеных груш с горчицей и хрустящую красную капусту. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто уютному ужину в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 большая груша
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 небольшая головка красной капусты, тонко нарезанная
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте горчицу с оливковым маслом и нанесите эту смесь на утиные грудки со всех сторон.
  3. Положите груши в форму для выпекания, разрезав их пополам и вытащив сердцевину.
  4. Нарезанную красную капусту распределите вокруг груш.
  5. Посыпьте утиные грудки солью и перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока грудки не станут румяными и пропекшимися внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к горчичному маринаду для груш. Красную капусту также можно обжарить на сковороде с добавлением лука перед тем, как отправить в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: