Утиные грудки с ежевикой

Утиное Магре

Утиные грудки с ежевикой – это изысканное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Сладковатая ежевика чудесно оттеняет сочность мяса утки, а при правильной подаче создает настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для Утиных грудок с ежевикой

  • 2 утиные грудки
  • 1 стакан свежей ежевики
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиных грудок с ежевикой

  1. Обильно посыпьте утиные грудки солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
  3. Снимите грудки с огня и отложите в сторону. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарьте измельченный чеснок с тимьяном в течение 1 минуты.
  4. Добавьте сухое красное вино и соевый соус в сковороду. Доведите смесь до кипения и уваривайте ее около 2 минут.
  5. Влейте мед в соус и перемешайте.
  6. Верните грудки на сковороду с соусом, накрыв крышкой. Тушите на низком огне в течение 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавьте ежевику к соусу и прогрейте ее 2-3 минуты.

Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона. Утиные грудки с ежевикой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: