Утиные грудки с ежевикой – это изысканное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Сладковатая ежевика чудесно оттеняет сочность мяса утки, а при правильной подаче создает настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для Утиных грудок с ежевикой
- 2 утиные грудки
- 1 стакан свежей ежевики
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Утиных грудок с ежевикой
- Обильно посыпьте утиные грудки солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Снимите грудки с огня и отложите в сторону. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарьте измельченный чеснок с тимьяном в течение 1 минуты.
- Добавьте сухое красное вино и соевый соус в сковороду. Доведите смесь до кипения и уваривайте ее около 2 минут.
- Влейте мед в соус и перемешайте.
- Верните грудки на сковороду с соусом, накрыв крышкой. Тушите на низком огне в течение 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте ежевику к соусу и прогрейте ее 2-3 минуты.
Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или ломтиками лимона. Утиные грудки с ежевикой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.