Утиные грудки с бананами

Утиная грудка с манго

Утиные грудки с бананами – это необычное и вкусное сочетание, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Нежный утиный мясо отлично гармонирует с мягкими спелыми бананами, создавая удивительную симфонию вкусов на вашем столе.

Ингредиенты для Утиных грудок с бананами

  • 4 филе утки
  • 2 спелых банана
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельчённого)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Утиных грудок с бананами

  1. Посолите и поперчите филе утки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Обжарьте утиные грудки до золотистой корочки с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавьте лук на сковороду и обжарьте до мягкости, около 2-3 минут.
  5. В миске смешайте соевый соус, мёд, имбирь и чёрный перец.
  6. Вылейте смесь на сковороду с утиной грудкой и луком. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите 10-12 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавьте нарезанные бананы к сковороде за последние 5 минут приготовления.
  8. Подавайте утиные грудки с бананами горячими с рисом или овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего джинджера и сок лимона. Бананы лучше всего использовать спелые, но не перезрелые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: