Утиные грудки с апельсиновым соусом – это блюдо, сочетающее в себе изысканность и простоту. Нежная текстура мяса курицы идеально гармонирует с кислым и сладким вкусом апельсинового соуса.
Ингредиенты
- 2 утиных грудки
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Калории | ≈350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
- Приготовить утиные грудки: посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Из апельсина выжать сок. Лук мелко порубить.
- На той же сковороде, где обжаривались грудки, растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить муку, перемешать и томить 1 минуту.
- Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения и уварить его до желаемой консистенции – он должен стать густым.
- Добавить грудки в соус и томить на малом огне 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.