Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки с апельсиновым соусом – это блюдо, сочетающее в себе изысканность и простоту. Нежная текстура мяса курицы идеально гармонирует с кислым и сладким вкусом апельсинового соуса.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Калории ≈350 ккал
Порции 2
Время приготовления 40 минут
  1. Приготовить утиные грудки: посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Из апельсина выжать сок. Лук мелко порубить.
  3. На той же сковороде, где обжаривались грудки, растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить муку, перемешать и томить 1 минуту.
  5. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения и уварить его до желаемой консистенции – он должен стать густым.
  7. Добавить грудки в соус и томить на малом огне 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты