Утиные грудки под апельсиновым соусом

Сибас Аква Пацца

Утиные грудки под апельсиновым соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни. Сочный утиный мясo прекрасно сочетается с кислинкой апельсинового соуса, а его аромат просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 4 утиных грудки
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельчённого)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать сок и цедру апельсина, мёд, соевый соус и имбирь в небольшой миске.
  2. Утиные грудки посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить утиные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить грудки в миску с апельсиновым соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятный бонус: апельсиновый соус можно использовать как заправку для салатов или гарнира к пасте. Утиные грудки перед жаркой желательно промариновать в апельсиновом соке с имбирем и солью на 30 минут — это придаст мясу еще больше вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: