Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Соус из сока апериосинов, меда и специй придаст птице неповторимый вкус, а хрустящая корочка сделает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- 4 утиных грудки
- 1 апельсин
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. тимьяна
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, горчицу, тимьян и черный перец в небольшой миске.
- Утиные грудки посолите и поперчите.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Переложите грудки в форму для запекания. Залейте их приготовленным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока грудки не станут полностью пропеченые.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой.