Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Соус из сока апериосинов, меда и специй придаст птице неповторимый вкус, а хрустящая корочка сделает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • 4 утиных грудки
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, горчицу, тимьян и черный перец в небольшой миске.
  2. Утиные грудки посолите и поперчите.
  3. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложите грудки в форму для запекания. Залейте их приготовленным соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или пока грудки не станут полностью пропеченые.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина. Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты