Утиные грудки по-индонезийски

Утиная грудка по пекински

Утиные грудки по-индонезийски — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность и пикантность. Мясо утки медленно тушится в насыщенном ароматном соусе с пряностями и цитрусами, что делает его невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты для Утиных Грудок по-индонезийски

  • 2 утиные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корешок имбиря (около 1 см)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление Утиных Грудок по-индонезийски

  1. Нарезать лук, чеснок и имбирь.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
  3. Добавить томатную пасту и кориандр, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  4. Сложить утиные грудки в казан, залить кокосовым молоком, бульоном, соевым соусом, добавить лимонный сок и цедру, куркуму и перец.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего чили. Также, вместо утиных грудок, можно использовать куриные бедра или голени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты