Утиные грудки по-индонезийски — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность и пикантность. Мясо утки медленно тушится в насыщенном ароматном соусе с пряностями и цитрусами, что делает его невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты для Утиных Грудок по-индонезийски
- 2 утиные грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 корешок имбиря (около 1 см)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1/2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Утиных Грудок по-индонезийски
- Нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту и кориандр, перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Сложить утиные грудки в казан, залить кокосовым молоком, бульоном, соевым соусом, добавить лимонный сок и цедру, куркуму и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего чили. Также, вместо утиных грудок, можно использовать куриные бедра или голени.