Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе

Утиная грудка Магре

Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе – это блюдо, которое удивит вас своей красотой и неповторимым вкусом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с хрустящими стручками фасоли и сладковато-кислым малиновым соусом, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 300 г фасолевых стручков
  • 150 г малины свежей или замороженной
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Фасолевые стручки промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Слегка посолить.
  2. Утиные грудки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и слегка посолить, поперчить.
  3. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить утиные грудки с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  4. В кастрюле смешать малину, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. На тарелки выложить фасолевые стручки, сверху утиные грудки и полить малиновым соусом.

Для более яркого вкуса используйте свежую малину. Если хотите добавить остроту, добавьте щепотку красного перца в соус. Блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты