Утиное филе с вишней

Утиная грудка конфи

Утиное филе с вишней – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного утиного мяса с сладкими вишнями создает потрясающий контраст, а припущенные в вишневом соусе овощи дополняют общий вкус.

Ингредиенты

  • Утиное филе – 500 г
  • Вишни свежие или замороженные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вино красное сухое (по желанию) – 100 мл
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить утиное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Вишни промыть. Если используете свежие, удалить косточки. Добавить вишни к мясу.
  5. Влить красное вино (по желанию) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  6. Подавать утиное филе с вишней горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и мускатного ореха. Вишни можно заменить другими ягодами, например, малиной или абрикосами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: