Утиное филе с вишней – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного утиного мяса с сладкими вишнями создает потрясающий контраст, а припущенные в вишневом соусе овощи дополняют общий вкус.
Ингредиенты
- Утиное филе – 500 г
- Вишни свежие или замороженные – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Вино красное сухое (по желанию) – 100 мл
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить утиное филе к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
- Вишни промыть. Если используете свежие, удалить косточки. Добавить вишни к мясу.
- Влить красное вино (по желанию) в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Подавать утиное филе с вишней горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и мускатного ореха. Вишни можно заменить другими ягодами, например, малиной или абрикосами.