Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Утиная грудка конфи

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке — это блюдо, которое поразит ваших гостей своим нежным вкусом и роскошным ароматом. Сочетание сочной утиной грудки с сладким и кислым вкусом чернослива, дополненным терпкостью коньяка, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиное филе (2 ст.)
  • Чернослив (100 г)
  • Коньяк (50 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Белое сухое вино (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте лук, чеснок мелко.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте чернослив в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком 2-3 минуты.
  4. Влейте коньяк в сковороду и дайте ему выгореть, помешивая.
  5. Просейте муку и добавьте ее в сковороду, хорошо перемешайте.
  6. Постепенно влейте белое вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Смажьте форму для запекания маслом и выложите филе утки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока утка не будет полностью готова.
  9. Подавайте утиное филе с соусом из чернослива в коньяке, украсив свежей зеленью.

Важно: перед подачей соус можно пробить блендером для более однородной текстуры. Утку лучше запекать до румяной корочки и полной готовности, чтобы она была нежной и сочной. Вы можете использовать любой вид чернослива по вкусу — с косточками или без.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: