Утиное филе с лапшой

Рамен с уткой Омск ресторан

Утиное филе с лапшой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный день. Мясо утят сочное и нежное, а лапша хорошо впитывает вкусные соусы. Этот рецепт довольно простой и быстрого приготовления, что делает его отличным вариантом для будних дней.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 200 г лапши (желательно спагетти)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Выложить кусочки утиного филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Влить куриный или овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Пока утка тушится, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  8. Когда утка готова, вынуть ее из кастрюли и положить на тарелку. В бульоне довести лапшу до готовности, затем слить лишнюю воду.
  9. Добавить лапшу в кастрюлю с соусом, перемешать.
  10. Разложить утиное филе на тарелках, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю щепотку красного перца или чили. Также вместо лапши можно использовать спагетти или другой вид пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: