Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре – это блюдо для истинных гурманов. Сочетание нежного утиного мяса, насыщенного вкуса вяленых томатов и остроты картофельного пюре создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 200 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 200 г картофеля
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка острого перца
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Филе утки посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. Добавить к филе в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Вяленые помидоры залить белым вином и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности.
  5. Отваренный картофель пробить блендером вместе с молоком, сливочным маслом, острым перцем, солью и черным перцем.
  6. Получившийся крем подавать с утиным филе, политым соусом из вяленых томатов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из вяленых томатов немного сахара и тимьяна. Картофельное пюре можно сделать еще острей, добавив к нему кайенский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: