Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре – это блюдо для истинных гурманов. Сочетание нежного утиного мяса, насыщенного вкуса вяленых томатов и остроты картофельного пюре создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 200 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 200 г картофеля
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка острого перца
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Филе утки посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Добавить к филе в кастрюлю и обжаривать 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Вяленые помидоры залить белым вином и варить на медленном огне 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности.
- Отваренный картофель пробить блендером вместе с молоком, сливочным маслом, острым перцем, солью и черным перцем.
- Получившийся крем подавать с утиным филе, политым соусом из вяленых томатов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из вяленых томатов немного сахара и тимьяна. Картофельное пюре можно сделать еще острей, добавив к нему кайенский перец.