Утиное филе с черешневой приправой — это блюдо, которое порадует вас не только своим изысканным вкусом, но и легкостью приготовления. Нежная текстура утиного мяса прекрасно сочетается с сладковато-кислым вкусом черешни, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г свежей черешни (без косточек)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать черешню, бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованное филе индейки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекнется.
- Подавать утиное филе горячим с черешневой приправой, украсив зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или корицы. Также вы можете заменить свежую черешню замороженной, просто разморозить ее перед использованием.