Утиное филе с черешневой приправой

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиное филе с черешневой приправой — это блюдо, которое порадует вас не только своим изысканным вкусом, но и легкостью приготовления. Нежная текстура утиного мяса прекрасно сочетается с сладковато-кислым вкусом черешни, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г свежей черешни (без косточек)
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать черешню, бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованное филе индейки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекнется.
  6. Подавать утиное филе горячим с черешневой приправой, украсив зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или корицы. Также вы можете заменить свежую черешню замороженной, просто разморозить ее перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: