Утиное филе под соусом из летних ягод

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиное филе под соусом из летних ягод – это удивительное сочетание нежного мяса и сочной, сладкой-кислинки ягоды. В летний период свежие ягоды особенно вкусны, а соус из них придаст блюду неповторимый аромат и освежающий привкус.

Ингредиенты

  • Утиное филе (2 шт.)
  • Клубника (200 г)
  • Вишня (150 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе утиное вымыть, обсушить и посолить по вкусу. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. В сотейнике смешать ягоды, сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока ягодный соус не загустеет.
  3. Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом из ягод и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Ягоды можно использовать любые, в зависимости от сезона и предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты