Утиное филе под соусом из летних ягод – это удивительное сочетание нежного мяса и сочной, сладкой-кислинки ягоды. В летний период свежие ягоды особенно вкусны, а соус из них придаст блюду неповторимый аромат и освежающий привкус.
Ингредиенты
- Утиное филе (2 шт.)
- Клубника (200 г)
- Вишня (150 г)
- Лимон (1 шт.)
- Сахар (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе утиное вымыть, обсушить и посолить по вкусу. Обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- В сотейнике смешать ягоды, сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока ягодный соус не загустеет.
- Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом из ягод и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Ягоды можно использовать любые, в зависимости от сезона и предпочтений.