Утиное филе, пастернак и морковно-апельсиновый соус – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежное утиное мясо гармонично сочетается с пряными корнями пастернака, а цитрусово-острые нотки соуса придают блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 2 пастернака
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Утиное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к утиному филе пастернак и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить белый вио и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 20 минут.
- Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок. Смешать апельсиновый сок с оставшимся сливочным маслом и добавить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать утиное филе горячим.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь или куркуму в соусе. Пастернак можно заменить сельдереем или спаржей.