Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Утиное филе, пастернак и морковно-апельсиновый соус – это сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления. Нежное утиное мясо гармонично сочетается с пряными корнями пастернака, а цитрусово-острые нотки соуса придают блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 2 пастернака
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Утиное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к утиному филе пастернак и морковь, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить белый вио и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 20 минут.
  5. Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок. Смешать апельсиновый сок с оставшимся сливочным маслом и добавить в кастрюлю.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать утиное филе горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий имбирь или куркуму в соусе. Пастернак можно заменить сельдереем или спаржей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: