Утиная шаверма

Шаверма в пите

Утиная шаверма — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет удивить ваших гостей. Несмотря на то, что она выглядит немного сложной, ее приготовление довольно простое. Мягкое утиное мясо в сочетании с яркими овощами и ароматным соусом создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для Утиной шавермы

  • 500 гр утиного мяса
  • 3 лаваша
  • 1 красный лук
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • Соус для шавермы (например, йогуртный)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиной шавермы

  1. Утиное мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
  2. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  3. Красный лук, помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить.
  4. На лаваш выложить утиное мясо, овощи и зелень. Сбрызнуть соусом для шавермы.
  5. Свернуть лаваш в рулет и подавать.

Для более насыщенного вкуса, утиное мясо можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также, вы можете добавить в шаверму другие ингредиенты по вкусу, например, свежий огурец или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: