Утиная печень с виноградным соусом

Утиная печень — это изысканное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Нежная текстура печени в сочетании с сладковатым виноградным соусом создает неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г утиной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана изюма
  • 50 г сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную печень хорошо промыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить утиную печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  5. Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 минут.
  6. Добавить изюм и сахар. Продолжить тушение еще 5 минут.

Утиная печень лучше всего подавать горячей с картофельным пюре или рисом. Виноградный соус можно использовать как самостоятельную заправку для других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты