Утиная печень — это изысканное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Нежная текстура печени в сочетании с сладковатым виноградным соусом создает неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г утиной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1/2 стакана изюма
- 50 г сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиную печень хорошо промыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить утиную печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- Влить красное вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Добавить изюм и сахар. Продолжить тушение еще 5 минут.
Утиная печень лучше всего подавать горячей с картофельным пюре или рисом. Виноградный соус можно использовать как самостоятельную заправку для других блюд.