Утиная печень с грибами

Печень куриная запеченная в фольге

Утиная печень – это деликатес, который требует особого подхода к приготовлению. Многие хозяйки боятся запутаться в рецептах и испортить вкус этого продукта. На самом деле все просто: главное – правильно подобрать специи и грибы. В этой статье мы расскажем вам о несложном рецепте утиной печени с грибами, который покорит вас своей вкусопередачей!

Ингредиенты

  • 500 г утиной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжить жарить 5-7 минут до готовности.
  4. Добавить кусочки утиной печени к грибам и луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне около 3 минут.
  5. Всыпать муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту. Заливаем белым вином, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут до полной готовности печени.

Если вы хотите добавить пикантности блюду, можно использовать немного красного перца или добавить измельченные тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты