Утиная печень – это деликатес, который требует особого подхода к приготовлению. Многие хозяйки боятся запутаться в рецептах и испортить вкус этого продукта. На самом деле все просто: главное – правильно подобрать специи и грибы. В этой статье мы расскажем вам о несложном рецепте утиной печени с грибами, который покорит вас своей вкусопередачей!
Ингредиенты
- 500 г утиной печени
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана белого вина
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжить жарить 5-7 минут до готовности.
- Добавить кусочки утиной печени к грибам и луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне около 3 минут.
- Всыпать муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту. Заливаем белым вином, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут до полной готовности печени.
Если вы хотите добавить пикантности блюду, можно использовать немного красного перца или добавить измельченные тимьян или розмарин.