Утиная ножка с вишневым соусом

Утиная ножка конфи

Утиные ножки — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежной утиной грудки с ярким вишневым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Утиных ног с вишневым соусом

  • 4 утиные ножки
  • 200 г свежих или замороженных ягод вишни (без косточек)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл бульона (курица или говядина)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Утиных ног с вишневым соусом

  1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте утиные ножки со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Посыпьте мукой, тщательно перемешайте и обжарьте 1 минуту.
  4. Влейте бульон и вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 45 минут или пока утиные ножки не станут мягкими.
  5. Снимите утиные ножки из кастрюли и остудите. Соус процедите через сито.
  6. В сотейнике смешайте вишни, сахар, коньяк и варите на среднем огне, пока вишня не размякнет.
  7. Добавьте соус из кастрюли в сотейник с вишней. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте утиные ножки горячими, политые вишневым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вишневый соус щепотку корицы или гвоздики. Утиные ножки также прекрасно сочетаются с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: