Утиные ножки — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежной утиной грудки с ярким вишневым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Утиных ног с вишневым соусом
- 4 утиные ножки
- 200 г свежих или замороженных ягод вишни (без косточек)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 стакана красного вина
- 2 ст. ложки коньяка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл бульона (курица или говядина)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Утиных ног с вишневым соусом
- В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте утиные ножки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Посыпьте мукой, тщательно перемешайте и обжарьте 1 минуту.
- Влейте бульон и вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 45 минут или пока утиные ножки не станут мягкими.
- Снимите утиные ножки из кастрюли и остудите. Соус процедите через сито.
- В сотейнике смешайте вишни, сахар, коньяк и варите на среднем огне, пока вишня не размякнет.
- Добавьте соус из кастрюли в сотейник с вишней. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте утиные ножки горячими, политые вишневым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вишневый соус щепотку корицы или гвоздики. Утиные ножки также прекрасно сочетаются с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного рагу.