Утиная ножка гриль с фруктами

Утиная ножка конфи с карамелизированной грушей

Утиная ножка гриль с фруктами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса и фруктов. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми фруктами создает неповторимый вкус, который будет радовать ваших близких на праздничном столе или в обычный вечер.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 100 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Орегано свежий – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Утиные ножки тщательно промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. В миске смешать мед, сок лимона, орегано, соль и перец. Добавить яблоки и вишню.
  4. Ножки утки поместить в форму для запекания, залить соусом из яблок и вишни.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая соком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из яблок и вишни немного корицы или мускатного ореха. Утиные ножки гриль с фруктами прекрасно подаются с гарниром из отварной гречневой крупы или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: