Утиная ножка гриль с фруктами – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса и фруктов. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми фруктами создает неповторимый вкус, который будет радовать ваших близких на праздничном столе или в обычный вечер.
Ингредиенты
- Утиные ножки – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Вишня (свежая или замороженная) – 100 г
- Мед – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Орегано свежий – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Утиные ножки тщательно промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В миске смешать мед, сок лимона, орегано, соль и перец. Добавить яблоки и вишню.
- Ножки утки поместить в форму для запекания, залить соусом из яблок и вишни.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, периодически поливая соком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из яблок и вишни немного корицы или мускатного ореха. Утиные ножки гриль с фруктами прекрасно подаются с гарниром из отварной гречневой крупы или картофельного пюре.