Утиная ножка

Утиная ножка — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить утиную ножку с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Ингредиенты

  • Утиная ножка (1 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Тмин (1 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельчённые)
  • Розмарин (веточка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 1
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Перед приготовлением утиную ножку следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и выдавить сок половины лимона.
  2. В миске смешать растительное масло, тмин, измельчённый чеснок и веточку розмарина.
  3. Полученной смесью тщательно обмазать утиную ножку со всех сторон.
  4. Поместить утку в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут.

Для более хрустящей корочки, можно увеличить температуру духовки за 15 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: