Утиная ножка — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить утиную ножку с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Ингредиенты
- Утиная ножка (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Лимон (1/2 шт.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Тмин (1 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельчённые)
- Розмарин (веточка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Перед приготовлением утиную ножку следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и выдавить сок половины лимона.
- В миске смешать растительное масло, тмин, измельчённый чеснок и веточку розмарина.
- Полученной смесью тщательно обмазать утиную ножку со всех сторон.
- Поместить утку в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 30 минут.
Для более хрустящей корочки, можно увеличить температуру духовки за 15 минут до окончания приготовления.