Утиная грудка в пиве

Пиво с кроликом

Утиная грудка в пиве – это блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо утки, приготовленное в ароматном пивном соусе, становится невероятно сочным и тающим во рту. Подавайте его с любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронными изделиями или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 л светлого пива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить утиную грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  5. Муку смешать с пивом, влить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
  6. Добавить мед и черный перец, уменьшить огонь и тушить утку в пивном соусе 45-60 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовую грудку достать из кастрюли, накрыть крышкой и оставить под крышкой настояться. Соус процедить.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в соус немного хмеля. Утку можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: