Утиная грудка в пиве – это блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо утки, приготовленное в ароматном пивном соусе, становится невероятно сочным и тающим во рту. Подавайте его с любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронными изделиями или свежим салатом.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 л светлого пива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить утиную грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Муку смешать с пивом, влить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить мед и черный перец, уменьшить огонь и тушить утку в пивном соусе 45-60 минут, периодически переворачивая.
- Готовую грудку достать из кастрюли, накрыть крышкой и оставить под крышкой настояться. Соус процедить.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво или добавить в соус немного хмеля. Утку можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре или рисом.