Утиная грудка в азиатском стиле

Утиная грудка

Утиная грудка в азиатском стиле — это сочное и ароматное блюдо, которое порадует своих гостей необычным вкусом. Благодаря сочетанию пряных специй и кисло-сладкого соуса, утиная грудка приобретает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Имбирь (1 ч. л., мелко натертый)
  • Гвоздика (2-3 бутончика)
  • Кориандр молотый (1 ч. л.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук, укроп)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, гвоздику, кориандр и перец черный молотый в миске. Полученным маринадом залить утиную грудку и оставить на 30 минут в холодильнике.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утку со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить утку 15-20 минут, периодически поливая маринадом из миски.
  4. Готовую утку достать из сковороды, нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса или апельсинового сока. Утку подавайте с рисом, овощами или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты