Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка в апельсиновом соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое не только порадует гостей, но и станет отличным вариантом для праздничного стола. Сладковато-кислый апельсиновый соус прекрасно сочетается с диетичным мясом утки, привнося в него яркую нотку освежающей цитрусовой свежести.

Ингредиенты

  • 2 шт. грудки утки
  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить утку с двух сторон до золотистой корочки.
  3. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
  4. Муку всыпать в сковородку к утке, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  5. Влить белое вино, добавить соус из апельсина, цедру и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить утку в соусе 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Готовую утку вынуть из сковородки, а соус процедить.
  8. Подавать утку с апельсиновым соусом, украсив зеленью.

На заметку: можно добавить в соус немного имбиря или красного перца для пикантности. Если нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты