Утиная грудка в апельсиновом соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое не только порадует гостей, но и станет отличным вариантом для праздничного стола. Сладковато-кислый апельсиновый соус прекрасно сочетается с диетичным мясом утки, привнося в него яркую нотку освежающей цитрусовой свежести.
Ингредиенты
- 2 шт. грудки утки
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 100 мл белого вина
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить утку с двух сторон до золотистой корочки.
- С апельсина снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
- Муку всыпать в сковородку к утке, перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Влить белое вино, добавить соус из апельсина, цедру и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить утку в соусе 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовую утку вынуть из сковородки, а соус процедить.
- Подавать утку с апельсиновым соусом, украсив зеленью.
На заметку: можно добавить в соус немного имбиря или красного перца для пикантности. Если нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон.