Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей экзотической свежестью. Сочетание сочной утиной грудки с кислинкой апельсина и острым вкусом имбиря создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же романтического ужина.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки имбирного порошка
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиные грудки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- В небольшом сотейнике смешать апельсиновый сок, имбирный порошок, соевый соус, мед, растительное масло.
- Добавить утиную грудку в сотейник с соусом, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовую утиную грудку извлечь из сотейника и накрыть фольгой. Поставить на медленный огонь и продолжать томить 5-7 минут.
- Подать утиную грудку в апельсиново-имбирном соусе с гарниром из риса или овощей.
Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Чтобы мясо было еще более нежным, замаринуйте его в смеси апельсинового сока и имбирного порошка на 30 минут перед готовкой.