Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей экзотической свежестью. Сочетание сочной утиной грудки с кислинкой апельсина и острым вкусом имбиря создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же романтического ужина.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки имбирного порошка
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В небольшом сотейнике смешать апельсиновый сок, имбирный порошок, соевый соус, мед, растительное масло.
  3. Добавить утиную грудку в сотейник с соусом, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовую утиную грудку извлечь из сотейника и накрыть фольгой. Поставить на медленный огонь и продолжать томить 5-7 минут.
  5. Подать утиную грудку в апельсиново-имбирном соусе с гарниром из риса или овощей.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Чтобы мясо было еще более нежным, замаринуйте его в смеси апельсинового сока и имбирного порошка на 30 минут перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты