Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом

Утиная грудка со спаржей

Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей спаржей и освежающим цитрусовым вкусом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 филе утки
  • 300 г свежей спаржи
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить, отломив жесткие кончики.
  2. Утку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить утиное филе и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Спаржу добавить в сковороду к утке, перемешать.
  5. Из апельсина и лимона выжать сок, смешать с измельченным чесноком.
  6. Залить утку и спаржу цитрусовым соусом, тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: