Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с хрустящей спаржей и освежающим цитрусовым вкусом, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 филе утки
- 300 г свежей спаржи
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить, отломив жесткие кончики.
- Утку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить утиное филе и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Спаржу добавить в сковороду к утке, перемешать.
- Из апельсина и лимона выжать сок, смешать с измельченным чесноком.
- Залить утку и спаржу цитрусовым соусом, тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени.