Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками

Утиная грудка с яблоками и апельсинами — это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной утиной грудки, сладких яблок и освежающего апельсина создает удивительный тандем вкусов, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (500 г)
  • Яблоки (2 шт.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить утиные ломтики и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  7. Добавить яблоки, апельсиновую цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  9. Подавать утиную грудку с яблоками и апельсинами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или сухого белого. Также можно экспериментировать с другими видами фруктов, например, грушей или сливой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты