Утиная грудка с яблоками и апельсинами — это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сочной утиной грудки, сладких яблок и освежающего апельсина создает удивительный тандем вкусов, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Утиная грудка (500 г)
- Яблоки (2 шт.)
- Апельсин (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. посолить и поперчить.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утиные ломтики и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
- Добавить яблоки, апельсиновую цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Подавать утиную грудку с яблоками и апельсинами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или сухого белого. Также можно экспериментировать с другими видами фруктов, например, грушей или сливой.