Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Утиная грудка с ягодным соусом

Утиная грудка — это диетическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В сочетании с рисом и острым морковным соусом оно превращается в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки зеленое — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь свежий — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу: соль, перец, куркума
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Утиную грудку нарезать ломтиками и посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, яблоко — тонкими слайсами. Чеснок измельчить.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
  5. Добавить к луку и моркови чеснок, яблоко, имбирь, соевый соус, мед. Тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Соус пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Готовое блюдо сложить на тарелку и полить острым морковным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или имбиря. Также можно использовать другие виды яблок, например, красное или желтое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: