Утиная грудка с пюре из сельдерея

Утиная грудка от шеф повара

Утиная грудка – диетическое и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с ярким вкусом сельдерея. В этом рецепте мы приготовим утиную грудку с пюре из сельдерея, который добавит пикантности и нежности этому блюду.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить утку с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить сельдерей и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить молоко к овощам, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовую утку достать из сковороды и накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  6. Овощной соус пробить блендером до однородной консистенции. Пюрировать можно с помощью картофелемялки.
  7. Подавать утку с пюре из сельдерея, украсив зеленью.

Сельдерей придаёт блюду нежный вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или коньяка. Утиная грудка готовится быстро, поэтому пюре лучше приготовить заранее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: