Утиная грудка – диетическое и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с ярким вкусом сельдерея. В этом рецепте мы приготовим утиную грудку с пюре из сельдерея, который добавит пикантности и нежности этому блюду.
Ингредиенты
- Утиная грудка — 2 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить утку с двух сторон до золотистой корочки.
- Сельдерей нарезать тонкими пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить сельдерей и жарить еще 5 минут.
- Добавить молоко к овощам, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовую утку достать из сковороды и накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.
- Овощной соус пробить блендером до однородной консистенции. Пюрировать можно с помощью картофелемялки.
- Подавать утку с пюре из сельдерея, украсив зеленью.
Сельдерей придаёт блюду нежный вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или коньяка. Утиная грудка готовится быстро, поэтому пюре лучше приготовить заранее.