Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Утиная грудка Магре

Утиная грудка, запеченная с яблоком и вишней – это изысканное блюдо, которое покорит ваших близких своим неповторимым вкусом. Сочетание сочных кусочков утиной грудки, сладковатого яблока и немного терпких ягод вишни создает гармоничный и невероятно приятный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 штука
  • Яблоко — 1 штуки
  • Вишня свежая или замороженная — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 300 ккал/100 грамм
Порций 2
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить в форму утиную грудку, затем яблоки и лук. Посыпать все вишней.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Перед подачей утиную грудку можно порезать на порционные куски. Подавайте с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можете добавить в форму ложечку меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты