Утиная грудка, запеченная с яблоком и вишней – это изысканное блюдо, которое покорит ваших близких своим неповторимым вкусом. Сочетание сочных кусочков утиной грудки, сладковатого яблока и немного терпких ягод вишни создает гармоничный и невероятно приятный букет вкусов.
Ингредиенты
- Утиная грудка — 1 штука
- Яблоко — 1 штуки
- Вишня свежая или замороженная — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 300 ккал/100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму утиную грудку, затем яблоки и лук. Посыпать все вишней.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Перед подачей утиную грудку можно порезать на порционные куски. Подавайте с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можете добавить в форму ложечку меда.