Утиная грудка с печеным инжиром

Утиная грудка Хойсин

Утиная грудка с печеным инжиром — это изысканное и необычное блюдо, которое покорит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладко-кислый инжир отлично дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Инжир свежий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Свежая мята — для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями толщиной 1-1.5 см.
  2. Инжир разрезать пополам, лук — полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и черный перец.
  4. Добавить к соусу утиные ломтики, инжир и лук. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были промазаны соусом.
  5. Выложить содержимое миски в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  6. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы утиная грудка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать утку в соусе пару часов. Инжир лучше использовать спелый и мягкий, но не перезревший. Подавайте блюдо с гарниром из риса или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: