Утиная грудка с острой сальсой из манго – это необычайно вкусное и экзотическое блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких и пикантных вкусов. Мягкая утиная грудка прекрасно гармонирует с остро-кислым соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Джинджер (свежевыжатый сок) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Острый перец чили – ½ шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Красный лук и чеснок мелко порубить, острый перец чили – измельчить.
- В небольшой миске смешать манго, красный лук, чеснок, джинджер, соевый соус, лимонный сок, острый перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утиную грудку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Сложить обжаренную утиную грудку в форму для запекания, сверху выложить приготовленную сальсу из манго.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря или кориандра. А если вы любите острую пищу, добавьте больше острого перца чили.