Утиная грудка с острой сальсой из манго

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с острой сальсой из манго – это необычайно вкусное и экзотическое блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких и пикантных вкусов. Мягкая утиная грудка прекрасно гармонирует с остро-кислым соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Джинджер (свежевыжатый сок) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Острый перец чили – ½ шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Красный лук и чеснок мелко порубить, острый перец чили – измельчить.
  3. В небольшой миске смешать манго, красный лук, чеснок, джинджер, соевый соус, лимонный сок, острый перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить утиную грудку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Сложить обжаренную утиную грудку в форму для запекания, сверху выложить приготовленную сальсу из манго.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря или кориандра. А если вы любите острую пищу, добавьте больше острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты