Утиная грудка с малиновым желе

Утиная грудка Магре

Утиная грудка с малиновым желе – это изысканное и сочное блюдо, которое понравится любителям нежной птице и кисло-сладких вкусов. Мясо утки готовится до хрустящей корочки, а сладко-кислый соус из малины придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (2 шт.)
  • Малина свежая или замороженная (200 г)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Сок лимона (1 ст. ложка)
  • Вино красное сухое (50 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и посолить-поперчить. Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду винный и обжаривать ещё 3 минуты.
  3. В отдельной кастрюле смешать малину, сахар, лимонный сок, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до загустения.
  4. Утиную грудку переложить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь еще 20-25 минут.
  5. Готовую утку полить малиновым желе и подавать горячей.

Совет: для более насыщенного вкуса малинового желе можно добавить немного коньяка или бренди во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: