Утиная грудка с малиновым желе – это изысканное и сочное блюдо, которое понравится любителям нежной птице и кисло-сладких вкусов. Мясо утки готовится до хрустящей корочки, а сладко-кислый соус из малины придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- Утиная грудка (2 шт.)
- Малина свежая или замороженная (200 г)
- Сахар (2 ст. ложки)
- Сок лимона (1 ст. ложка)
- Вино красное сухое (50 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Утиную грудку вымыть, обсушить и посолить-поперчить. Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду винный и обжаривать ещё 3 минуты.
- В отдельной кастрюле смешать малину, сахар, лимонный сок, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до загустения.
- Утиную грудку переложить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь еще 20-25 минут.
- Готовую утку полить малиновым желе и подавать горячей.
Совет: для более насыщенного вкуса малинового желе можно добавить немного коньяка или бренди во время варки.