Утиная грудка – нежное и ароматное мясо, которое легко готовится и прекрасно сочетается с различными овощами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт утиной грудки с картофелем, тыквой и шиитаке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Тыква – 200 г
- Грибы шиитаке – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить картофель, тыкву и грибы шиитаке, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Утиные грудки промыть, обсушить и посолить. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Выложить утиную грудку на овощной гарнир и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
Для усиления вкуса, можно добавить в кастрюлю с овощами немного приправы для птицы или сушеного розмарина. Утиная грудка готовится быстро и не требует длительного тушения, поэтому важно следить за процессом и не пересушить мясо.