Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

Утиная грудка – нежное и ароматное мясо, которое легко готовится и прекрасно сочетается с различными овощами. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт утиной грудки с картофелем, тыквой и шиитаке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Тыква – 200 г
  • Грибы шиитаке – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, тыкву и грибы шиитаке, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Утиные грудки промыть, обсушить и посолить. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить утиную грудку на овощной гарнир и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

Для усиления вкуса, можно добавить в кастрюлю с овощами немного приправы для птицы или сушеного розмарина. Утиная грудка готовится быстро и не требует длительного тушения, поэтому важно следить за процессом и не пересушить мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты