Утиная грудка с инжирным соусом

Утиная грудка Магре

Утиная грудка с инжирным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежного мяса утки и сладковато-кислых нот инжирного соуса создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты для утиной грудки с инжирным соусом

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Инжир — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белый сухое — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление утиной грудки с инжирным соусом

  1. Утиные грудки промыть, обсушить и посолить. Слегка обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Добавить к утиным грудкам на сковороду и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить белый вино в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. Инжир очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Добавить к утиным грудкам и тушить ещё 10 минут.
  5. Сливки смешать с солью и перцем. Добавить в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить 1-2 ложки кленового сиропа или меда. Также отлично дополнит блюдо свежий розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: