Утиная грудка с имбирем

Утиная грудка

Утиная грудка с имбирем — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Мясо утки прекрасно сочетается со свежестью имбиря, а добавление других специй и овощей делает его еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. ложка, измельченный
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри — 10 шт.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, орегано и чеснок. Замариновать утиные грудки в этом соусе на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить утиные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить помидоры черри на сковороду, уменьшить огонь и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, пока мясо не будет готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного апельсинового сока или винного уксуса. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и веточками имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты