Утиная грудка с хурмой и соусом из малины – это восхитительное сочетание сладкого, сочного и немного пикантного вкуса. Нежный утиный фарш, хрустящая хурма и яркий малинавый соус создают неповторимый гастрономический опыт, который станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты
- 2 стейка утиной грудки
- 1 хурма
- 100 г малины свежей или замороженной
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиные стейки посолить и поперчить, обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- В сотейник переложить малину, вино, бальзамический уксус и мед. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в соус и тушить еще 2-3 минуты.
- Готовые стейки выложить на тарелку, полить соусом с хурмой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца. Хурму можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушей или яблоком. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее.