Утиная грудка с хурмой и соусом из малины

Утиная грудка Магре

Утиная грудка с хурмой и соусом из малины – это восхитительное сочетание сладкого, сочного и немного пикантного вкуса. Нежный утиный фарш, хрустящая хурма и яркий малинавый соус создают неповторимый гастрономический опыт, который станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 2 стейка утиной грудки
  • 1 хурма
  • 100 г малины свежей или замороженной
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные стейки посолить и поперчить, обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. В сотейник переложить малину, вино, бальзамический уксус и мед. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
  3. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в соус и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Готовые стейки выложить на тарелку, полить соусом с хурмой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца. Хурму можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушей или яблоком. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: