Утиная грудка с грибным рагу и картофелем – это блюдо, которое придется по душе любителям изысканной кухни. Мясо утки получается сочным и ароматным, а грибы в соусе придают ему неповторимый вкус. Картофель, приготовленный по-домашнему, дополняет композицию, создавая сытное и полноценное блюдо.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 60-70 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассировать ещё 5 минут.
- К овощам добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости грибов (10-15 минут).
- В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить утиную грудку с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить к грибам томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Картофель положить в кастрюлю с грибным рагу, залить водой (примерно на 2 см выше картофеля) и варить до готовности (около 20-25 минут).
- В конце приготовления добавить обжаренную утиную грудку в кастрюлю, аккуратно перемешать и дать настояться 5-10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино при тушении грибов. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.