Утиная грудка с грибным рагу и картофелем

Утиная грудка с картофелем

Утиная грудка с грибным рагу и картофелем – это блюдо, которое придется по душе любителям изысканной кухни. Мясо утки получается сочным и ароматным, а грибы в соусе придают ему неповторимый вкус. Картофель, приготовленный по-домашнему, дополняет композицию, создавая сытное и полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 60-70 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассировать ещё 5 минут.
  3. К овощам добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой до мягкости грибов (10-15 минут).
  4. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить утиную грудку с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавить к грибам томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Картофель положить в кастрюлю с грибным рагу, залить водой (примерно на 2 см выше картофеля) и варить до готовности (около 20-25 минут).
  7. В конце приготовления добавить обжаренную утиную грудку в кастрюлю, аккуратно перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино при тушении грибов. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: