Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсиновым соусом — это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мягкая утиная грудка прекрасно сочетается с кислым-сладким вкусом апельсинового соуса, а аромат специй добавит блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки тщательно промыть и обсушить. При необходимости, удалить пленку.
  2. Смешать соевый соус, мед, сок и цедру апельсина, мускатный орех, соль и перец.
  3. Добавить утиные грудки в приготовленный маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь и тушить утиные грудки в маринаде еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: перед подачей можно полить утиную грудку оставшимся соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты