Утиная грудка – нежное и вкусное мясо, которое может стать основой для множества интересных блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить утиную грудку «Пять специй» с брокколи — простое, но очень аппетитное блюдо, которое порадует своих близких!
Ингредиенты для утиной грудки «Пять специй»
- 2 шт. утиных грудок
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка пяти Spice (имбирь, корица, гвоздика, черный перец, фенхель)
- 200 г брокколи
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление утиной грудки «Пять специй»
- Смешать соевый соус, мед и смесь пяти Spice.
- Натереть полученным маринадом утиные грудки.
- Обжарить грудки на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Переложить грудки в противень, добавить брокколи и полить оставшимся маринадом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к брокколи немного тертого имбиря. Также утиная грудка прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.