Утиная грудка – нежное и вкусное мясо, которое может стать основой для множества интересных блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить утиную грудку «Пять специй» с брокколи — простое, но очень аппетитное блюдо, которое порадует своих близких!
Ингредиенты для утиной грудки «Пять специй»
- 2 шт. утиных грудок
 - 1 ст. ложка соевого соуса
 - 1 ст. ложка меда
 - 1 ч. ложка пяти Spice (имбирь, корица, гвоздика, черный перец, фенхель)
 - 200 г брокколи
 - Растительное масло для обжаривания
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность: | 350 ккал/порция | 
| Порций: | 2 | 
| Время приготовления: | 30 минут | 
Приготовление утиной грудки «Пять специй»
- Смешать соевый соус, мед и смесь пяти Spice.
 - Натереть полученным маринадом утиные грудки.
 - Обжарить грудки на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
 - Переложить грудки в противень, добавить брокколи и полить оставшимся маринадом.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
 
Для более интенсивного вкуса можно добавить к брокколи немного тертого имбиря. Также утиная грудка прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.
