Утиная грудка «Пять специй» с брокколи

Утиная грудка в апельсиновом соусе Юлия Высоцкая

Утиная грудка – нежное и вкусное мясо, которое может стать основой для множества интересных блюд. Сегодня мы предлагаем приготовить утиную грудку «Пять специй» с брокколи — простое, но очень аппетитное блюдо, которое порадует своих близких!

Ингредиенты для утиной грудки «Пять специй»

  • 2 шт. утиных грудок
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка пяти Spice (имбирь, корица, гвоздика, черный перец, фенхель)
  • 200 г брокколи
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление утиной грудки «Пять специй»

  1. Смешать соевый соус, мед и смесь пяти Spice.
  2. Натереть полученным маринадом утиные грудки.
  3. Обжарить грудки на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Переложить грудки в противень, добавить брокколи и полить оставшимся маринадом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к брокколи немного тертого имбиря. Также утиная грудка прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты