Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиная грудка medium rare с вялеными сливами и карамельным луком – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание мягкой утиной грудки, сладких вяленых слив и сочного карамельного лука создает гармоничную композицию вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты для Утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

* 2 утиные грудки * 100 г вяленых слив * 1 большая луковица * 50 г сливочного масла * 2 ст. ложки бальзамического уксуса * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень для украшения (рукола, петрушка)

Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Утиные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте утиные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к утиным грудкам в сковороду. Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте бальзамический уксус и варите еще 2 минуты.
  6. Переложите утиные грудки с луком в форму для запекания. Вяленые сливы нарежьте на пополам и разложите поверх грудок.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока утка не будет полностью прожарена (внутренняя температура должна достичь 55°C).

Для того, чтобы грудка получилась medium rare, важно следить за временем приготовления. Не передержите ее в духовке, иначе она станет сухой. Вяленые сливы можно заменить сушеными абрикосами или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: