Утиная грудка medium rare с вялеными сливами и карамельным луком – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание мягкой утиной грудки, сладких вяленых слив и сочного карамельного лука создает гармоничную композицию вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты для Утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
* 2 утиные грудки * 100 г вяленых слив * 1 большая луковица * 50 г сливочного масла * 2 ст. ложки бальзамического уксуса * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Утиные грудки посолите и поперчите с обеих сторон.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте утиные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к утиным грудкам в сковороду. Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте бальзамический уксус и варите еще 2 минуты.
- Переложите утиные грудки с луком в форму для запекания. Вяленые сливы нарежьте на пополам и разложите поверх грудок.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока утка не будет полностью прожарена (внутренняя температура должна достичь 55°C).
Для того, чтобы грудка получилась medium rare, важно следить за временем приготовления. Не передержите ее в духовке, иначе она станет сухой. Вяленые сливы можно заменить сушеными абрикосами или курагой.