Успенский пост — это период воздержания от мяса и молочных продуктов, который начинается с первого августа и продолжается до начала праздника Успения Пресвятой Богородицы. В этот пост многие люди готовят постные блюда из овощей, фруктов и злаков. Одним из самых популярных блюд на Успенском посту являются кабачковые блинчики. Они получаются очень вкусными, сытными и полезными.
Ингредиенты для постных кабачковых блинов
- 3 средние кабачка
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки семян льна
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных кабачковых блинов
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать. Добавить к кабачкам.
- В муку добавить семена льна, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Добавить мучную смесь к кабачкам с луком и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить блинчики по одной, с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые блинчики можно подавать с любым постным соусом: сметаной, густым йогуртом или томатным пюре. Также к ним хорошо подходит свежая зелень и соленья.