Успенские постные кабачковые блинчики

Успенский пост — это период воздержания от мяса и молочных продуктов, который начинается с первого августа и продолжается до начала праздника Успения Пресвятой Богородицы. В этот пост многие люди готовят постные блюда из овощей, фруктов и злаков. Одним из самых популярных блюд на Успенском посту являются кабачковые блинчики. Они получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Ингредиенты для постных кабачковых блинов

  • 3 средние кабачка
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных кабачковых блинов

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать. Добавить к кабачкам.
  3. В муку добавить семена льна, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Добавить мучную смесь к кабачкам с луком и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить блинчики по одной, с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые блинчики можно подавать с любым постным соусом: сметаной, густым йогуртом или томатным пюре. Также к ним хорошо подходит свежая зелень и соленья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты