Уштипцы (котлеты по-сербски)

Сербски Уштипцы

Уштипцы — это традиционные сербские котлеты, которые отличаются от привычных нам своими мягкими и сочными свойствами. Они представляют собой изящное сочетание вкусного фарша с ароматными пряностями, обжаренных до золотистой корочки. Это блюдо является неотъемлемой частью сербской кухни и непременно покорит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 стакана растительного масла для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко. В большой миске смешайте фарш, лук, яйца, хлеб, соль, перец и паприку.
  2. Тщательно вымесите все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформируйте из фарша маленькие котлеты размером с ладонь.
  5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте уштипцы горячими с любимым гарниром (рис, картофель, салат).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего тимьяна или орегано. Также вместо белого хлеба можно использовать серый или ржаной. Уштипцы отлично сочетаются с домашним соусом из йогурта с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: