Ушки слоёные со сливочным сыром, соусом песто и кедровыми орешками

Закусочный Шпинатный рулет

Слоёные ушки со сливочным сыром, соусом песто и кедровыми орешками – это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Тонкий слоёный лист теста прекрасно сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра, а ароматный соус песто придает ему неповторимый вкус. Кедровые орешки добавляют хрустящей текстуры и богатого вкуса.

Ингредиенты для ушек со сливочным сыром

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Соус песто – 50 г
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/шт.
Порций 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление ушек

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте растительное масло.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 10-12 см.
  3. На каждый квадрат положите немного сливочного сыра, капните соусом песто и посыпьте кедровыми орешками.
  4. Заверните тесто конвертиком, защипните края хорошо.
  5. Выложите ушки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте верхушку каждого ушка оставшимся маслом.
  6. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего базилика или рубленой петрушки. Кедровые орешки можно заменить грецкими или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: