Слоёные ушки со сливочным сыром, соусом песто и кедровыми орешками – это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Тонкий слоёный лист теста прекрасно сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра, а ароматный соус песто придает ему неповторимый вкус. Кедровые орешки добавляют хрустящей текстуры и богатого вкуса.
Ингредиенты для ушек со сливочным сыром
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Сливочный сыр – 200 г
- Соус песто – 50 г
- Кедровые орешки – 30 г
- Растительное масло – для смазывания
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/шт. |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление ушек
- Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте растительное масло.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 10-12 см.
- На каждый квадрат положите немного сливочного сыра, капните соусом песто и посыпьте кедровыми орешками.
- Заверните тесто конвертиком, защипните края хорошо.
- Выложите ушки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте верхушку каждого ушка оставшимся маслом.
- Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего базилика или рубленой петрушки. Кедровые орешки можно заменить грецкими или фундуком.