Урама, узбекская сладость

Чак Чак урама

Урама — это вкусная и ароматная узбекская сладость, которая покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Она готовится из тонкого теста, которое обжаривается в масле и заливается медовым сиропом. Урама – традиционное угощение на многих праздничных столах и всегда радует гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для урамы

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление урамы

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар. Постепенно влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать их в шарики и раскатать в тонкие лепешки.
  5. Обжарить лепешки поочередно в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Для сиропа смешать мед, воду и ванильный сахар в кастрюле. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  7. Готовые лепешки обмакнуть в горячий мед и выложить на блюдо.

Урама – это очень вкусная сладость, которая прекрасно хранится. Ее можно подавать как к чаю, так и к кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: