Уральские шаньги

Сибирские шанежки

Уральские шаньги – это традиционное хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью в регионе Урала. Они представляют собой круглые лепешки из дрожжевого теста с начинкой, чаще всего картофельной или мясной. Shan’gi очень вкусные и сытные, их можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам и борщам.

Ингредиенты для Уральских Шаньги

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • Начинка по вкусу (картофельная, мясная)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Уральских Шаньги

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками до получения гладкой и эластичной массы. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Подготовленную начинку разделить на равные порции.
  5. Раскатать тесто на столе послойно до толщины около 5 мм. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста положить порцию начинки и защипнуть края, образуя полумесяц или бублик.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Выложить шаньги на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Уральские шаньги лучше всего подавать горячими. Можно дополнить их сметаной или другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: