Ура-маки – это популярный японский ролл, который отличается своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В отличии от привычных нам суши, ура-маки не делают с помощью специального бамбукового мата (моси) и имеют более толстую форму. Начинка для ура-маки может быть разнообразной, но чаще всего в нее входят креветки, авокадо, огурцы и красная рыба.
Ингредиенты для Ура-Маки
- Рис для суши
- Нori (морские водоросли)
- Креветки
- Авокадо
- Огурец
- Красная рыба (лосось или тунец)
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Соевый соус
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Ура-Маки
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Срежьте nori вдоль, чтобы получилось два длинных полотна.
- На один из полотен nori выложите рис тонким слоем.
- В центр риса выложите начинку: креветки, авокадо, огурец и красную рыбу.
- С помощью влажных рук аккуратно сверните ролл в плотный рулон.
- Повторите шаги 3-5 с оставшимся полотном nori и начинкой.
- Порежьте ура-маки тонкими ломтиками.
- Подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
При выборе начинки для ура-маки можно дать волю фантазии. Например, можно добавить в ролл кальмар, сыр, кукурузу или даже манго. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными.