Ура-маки

Ура-маки – это популярный японский ролл, который отличается своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В отличии от привычных нам суши, ура-маки не делают с помощью специального бамбукового мата (моси) и имеют более толстую форму. Начинка для ура-маки может быть разнообразной, но чаще всего в нее входят креветки, авокадо, огурцы и красная рыба.

Ингредиенты для Ура-Маки

  • Рис для суши
  • Нori (морские водоросли)
  • Креветки
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба (лосось или тунец)
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ура-Маки

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Срежьте nori вдоль, чтобы получилось два длинных полотна.
  3. На один из полотен nori выложите рис тонким слоем.
  4. В центр риса выложите начинку: креветки, авокадо, огурец и красную рыбу.
  5. С помощью влажных рук аккуратно сверните ролл в плотный рулон.
  6. Повторите шаги 3-5 с оставшимся полотном nori и начинкой.
  7. Порежьте ура-маки тонкими ломтиками.
  8. Подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

При выборе начинки для ура-маки можно дать волю фантазии. Например, можно добавить в ролл кальмар, сыр, кукурузу или даже манго. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: